研究生部教工党支部召开党员大会:学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

2019年05月16日 14:36  点击:[]

5月15日下午,研究生部教工党支部在逸夫楼15楼会议室召开党员大会,学习习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》。校党委常委、副校长张树军以一名普通党员的身份参加了会议,全体党员参加了学习会。会议由研究生部副主任、党支部书记田丽军主持。

 

全体党员通过观看视频和读全文认真学习了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,并进行了讨论发言。大家表示,习近平总书记的重要讲话,高度评价了五四运动具有重要的历史意义和时代价值,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为六点希望,为青年的成长提供了遵循、为青春的航程指明了方向。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,要求青年工作者,要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,将我校研究生培养成为德智体美劳全面发展的高层次人才作出应有贡献。

 

学习会上,研究生部党委书记、主任王中双指出,五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新时代中国青年要继续发扬五四精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

 

张树军在发言中指出,学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要提高政治站位,准确把握精髓要义。与落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神、学校第二次党代会精神和三届四次教代会第二次代表会议的工作部署相结合,与我校学位与研究生教育工作相结合,要聚焦重点领域,持续推进讲话精神向纵深发展,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好落实工作。要将学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实以青年学生为中心,不断提高学位与研究生教育工作的能力和水平,加强研究生的理想信念教育,重视人文素养、科学精神和学术道德培养,营造追求真理、勇于探索、诚实守信、团结合作的优良学风;解放思想,深化改革,抢抓机遇,以提高研究生培养质量,推进内涵发展、高质量发展,实现内涵发展。

田丽军安排了研究生部教工党支部近期工作。

 

上一条:研究生部赴永安村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:研究生部成功举办“研路绘蓝图,建功新时代”2018年迎新文艺晚会

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006