我校2017级研究生迎新工作圆满结束

2017年08月29日 08:18  点击:[]

   8月26日,我校2017级硕士研究生迎新工作全面展开。校长马立群深入到德润大厦迎新现场检查、指导工作。

    研究生部、学生工作部(学生处)、武装部(保卫处)、财务处、后勤管理处等有关部门负责人、工作人员及各学院党政领导、研究生辅导员积极做好迎新接待、管理和服务工作,让2017级471名硕士研究生新同学一入校就感受到学校大家庭的温暖和人文关怀。

    学校高度重视家庭经济困难的研究生入学报到工作。根据国家政策,学生工作部(学生处)开通了研究生入学“绿色通道”,为50余名家庭经济困难的研究生办理助学贷款等相关事宜,为他们完成学业提供坚强保障。

    研究生部高度重视,加强服务,细化流程,坚持安全第一、以人为本、优质服务、厉行节俭。为确保迎新工作顺利开展,精心制定了《2017级硕士研究生新生报到流程图》,对学期初初迎新工作作了部署和安排,确保迎新工作安全、热情、周到、温暖、文明、和谐。


    各研究生培养单位按照《齐齐哈尔大学2017年研究生新生报到工作安排》,认真严谨的完成好迎新各项任务,积极创造良好的育人环境。


    研究生部领导、各研究生培养学院领导、老师和研究生团委、研究生会的学生干部、志愿者热情迎接新生入学,细心引导新生办理各项入学手续,接收相关材料,发放校园一卡通,引导新生办理住宿手续。

    研究生部副主任田丽军表示,研究生迎新工作是学校2017级学生整体迎新工作的重要组成部分,是研究生在校学习和生活的开始,我们参加迎新工作的老师、学生干部、志愿者坚持把工作做细、做实、做好,希望能为2017级研究生新同学开启学习新生活带来温暖和方便。


    今年正逢我校申报博士学位授权单位及授权点的关键时期,学校将秉承“坚持内涵发展、突出办学特色、提高培养质量、满足社会需求”的思路,进一步创新培养模式,加强队伍建设,不断提高我校研究生培养质量,提升办学层次,为建设高水平大学贡献力量。


上一条:[研究生部]召开作风整顿“深入整改、建章立制”阶段动员会 下一条:齐齐哈尔大学计控-机电-通信第二届研究生学术论坛圆满结束

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006