我校2015级研究生顺利入学

2015年08月29日 11:03 研究生部 点击:[]

金风送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。8月29日是齐齐哈尔大学2015级研究生入学报到的日子。在研究生学院领导、老师、团学干部以及各培养学院师生的共同努力下,在有关部门的密切配合下,来自全国各地的学子顺利报到,开启了他们在齐齐哈尔大学研究生学习和生活的新篇章。

  

  

 

开学伊始,研究生学院即组织召开了由院长刘喜军主持的2015年研究生工作部署会议,将迎新工作纳入日程。各研究生培养学院主管院长、班主任参加会议,按照《齐齐哈尔大学2015年研究生新生报到工作安排》落实有关工作。主管领导邓启刚校长高度重视,与会指导。

为了做好新生报到的各项接待和服务工作,研究生学院进行了认真研究,周密部署。副院长田丽军全面负责和指导各项工作,张哲老师具体落实和实施各项任务,之前召开了团学组织干部部署会,详细安排各工作环节,做好各项工作有专人负责,确保迎新工作万无一失。

8月29日,研究生学院各部门、各研究生培养单位以及团学干部很早便各就各位,开始繁忙的接待工作。在火车站、高铁站、东区主楼前、德润大厦广场都设立了接待点。工作中,大家有条不紊,各负其责,认真为新生解答疑惑,交流学习和生活经验,提供热情周到的服务,温馨的笑容让来自全国各地的学生感受到了齐齐哈尔大学的温暖。齐齐哈尔大学党委书记李海红、校长马立群、副校长邓启刚也莅临现场慰问、指导,对研究生学院迎新工作予以充分肯定,让同学们在第一时间感受到校领导的关怀。

  

 

  

晚上19:00时,副院长田丽军在团学主要干部的陪同下,对新生进行走访、慰问。在寝室和新生亲切交谈,了解他们到校后的感受和生活上的困难,倾听新生对研究生学院的工作要求,叮嘱他们要认真规划三年的研究生生活,做到生活愉快,学习进步,不辜负宝贵时光。田副院长还嘱咐同学们一定要注意保持寝室整洁和卫生,注意用水、用电和人身安全,培养良好的生活习惯,保证以充沛的精力和良好的状态顺利完成研究生学业。   

  

 

2015级研究生迎新工作能够顺利进行、圆满结束,充分展现了研究生学院的强大团队意识和严谨、高效的工作作风,热情周到的服务让新生真切感受到了对研究生学院的归属感。新学期、新氛围、新气象,希望研究生学院的新生力量能够在尽情享受学校生活的同时,珍惜时光,勤奋治学,开拓一片属于自己的蓝天。

 

 


上一条:加强对外开放 全面提升我校研究生教育国际化水平 下一条:我院研究生在学校第十七届田径运动会上再获佳绩

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006