副校长邓启刚等赴湛江与岭南师范学院签订研究生培养创新实践基地协议

2015年05月27日 10:53 研究生部 点击:[]

5月27日--31日,副校长邓启刚等赴广东湛江与岭南师范学院签订研究生培养创新实践基地协议。岭南师范学院副院长邵乐喜、科学研究处处长金义富、音乐学院党委书记刘福瑞、院长孙建华和我校研究生学院党委书记滕永富、音乐与舞蹈学院副院长殷进良参加了签约仪式。

  

首先,岭南师范学院副院长邵乐喜详细介绍了学校的概况和硕士专业学位校内培育点建设情况,并表示将紧紧围绕基地的培养建设,进一步加强促进双方全面合作和共同发展。

  

我校副校长邓启刚详细介绍了我校研究生教育的发展历史和近几年产学研联合培养研究生的情况,希望在双方共同努力下,实现资源共享、优势互补、协同创新、互利共赢的目标,推进研究生培养创新实践基地建设工作的开展。

 

 

 

签约仪式后,双方还就培养基地招生、导师选聘、学生选拔、培养环节等合作内容和细节交换了意见,对未来合作发展作了初步规划。

5月31日—6月8日,研究生学院党委书记滕永富、音乐与舞蹈学院副院长殷进良赴广西师范学院和南阳师范学院签订了研究生培养创新实践基地协议,并对黄淮学院进行了调研。

此次签约是研究生学院加强研究生培养创新实践基地建设的结果,签约单位表示要积极推荐优秀学生报考我校研究生,主动欢迎我校去招生宣传。这三个基地的建立对提高我校研究生的生源质量和培养质量具有重要的意义。

研究生学院今后将以此为开端,努力寻求外部合作,不断推动产学研合作向纵深发展,切实提高研究生的科研水平和实践能力,为高水平大学建设做贡献。

 

 


上一条:研究生学院邀请吴庆华副教授专题宣讲党的十八届三中全会精神 下一条:召开研究生会工作会议 促进工作顺利开展

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006