我院研究生在学校第十七届田径运动会上再获佳绩

2015年05月28日 10:51 研究生部 点击:[]

5月28日7:20,伴着绚烂的礼花和隆隆的礼炮声,齐齐哈尔大学第十七届田径运动会在我校西区体育场隆重开幕。

在开幕式上,由研究生学院院长刘喜军教授带队的共7名教职工及63名研究生组成检阅方队接受主席台检阅,他们迈着整齐的步伐、意气风发地走过主席台,“勤学修德,筑梦研途;青春无畏,逐梦扬威”的口号,整齐而响亮,向齐齐哈尔大学全校师生展现了我校研究生刻苦钻研、努力创新、勇于拼搏的精神风貌。

  

在运动会开幕之前的一个月,研究生学院进行了运动会的动员、选拔和训练工作,最后选拔出40余名运动员参加男子和女子100米、200米、400米、800米、1500米、4*100接力、铅球、跳高、跳远等10多项田径项目以及手足情、能量传输、二人三足等项目。运动健儿们生气勃勃,奋勇争先,每天早晨六点半研究生会体育部组织带领运动员们坚持晨练,全力备战本届运动会。

  

赛场上,运动员们以积极饱满的精神面貌、拼搏进取的比赛作风、通力合作的团队精神参与了各个项目的角逐,用速度与激情为自己书写青春。

  

历经两天的赛事,我校第十七届田径运动会于5月29日16:00闭幕。我院在此运动会上再创佳绩,取得比赛项目总成绩63分的历史佳绩。计算机技术专业14级研究生盛轶鹏被评选为我校第十七届田径运动会“十佳运动员”。农产品加工及贮藏工程专业13级研究生辛德慧、遗传学专业13级研究生鲁颂等人在田径项目上斩获佳绩,展现了我校研究生在科学研究领域外体育赛场上的新风采。

   

运动会结束了,得失已不重要,重要的是可以站在这块场地上尽情地展示自我,重要的是运动员们勇往直前、团结合作的精神和自强不息、永不言败的勇气。本届运动会受到我院领导、老师的高度重视,也得到各研究生培养学院老师的大力支持。研究生会和研团委全体同学付出了许多努力和汗水,为此次运动会取得佳绩奠定了良好的基础。研究生们在本届运动会所表现出来的顽强拼搏、团结协作、顾全大局、勇于争先的精神,充分表达了全院师生共谱美丽齐大新篇章的意志和决心。  

 

 


上一条:我校2015级研究生顺利入学 下一条:研究生学院邀请吴庆华副教授专题宣讲党的十八届三中全会精神

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006