研究生学院邀请吴庆华副教授专题宣讲党的十八届三中全会精神

2015年05月28日 10:14 研究生部 点击:[]

为了深入学习领会党的十八届三中全会精神,全面开展教育思想大讨论,深化研究生教育综合改革,推进高水平大学建设,按照学校党委要求,3月19日下午2:00, 研究生学院在中区11教阶梯501教室组织召开了党的十八届三中全会精神专题报告会。报告由马克思主义学院中国近现代史基本问题教研部主任、硕士生导师、博士、副教授吴庆华主讲,研究生学院全体教师、研究生党员和入党积极分子以及部分学生代表参加了报告会,报告会由研究生学院党委书记滕永富主持。

 

吴庆华老师的报告题目是《建设生态文明,实现中华民族的永续发展》。报告紧紧围绕党的十八届三中全会关于建设社会主义生态文明的新思路和新设想,分析了生态文明建设提出的历史背景和现实意义,重点分析了党的十八届三中全会如何明确提出改变现有的“唯GDP至上”的经济社会发展评价体系,把资源消耗、环境损害、生态效益纳入评价体系,把单纯的强制性环境约束指标转变为有效衡量生态文明发展的考核标准。这些制度建设体现了国家对生态文明的高度重视,必将对构建社会主义生态文明、实现中华民族的永续发展产生深远的影响。报告联系大学和学生校园生活,强调生态文明建设人人有责,倡议树立文明意识,从我做起,做文明人,为更好的建设生态文明,实现中华民族的永续发展做贡献。

 

 

滕永富书记作了总结发言,他说,吴庆华老师的报告紧密联系现实社会和日常生活,用生动的实例深入浅出的分析和讲解了生态文明建设的重要意义和紧迫形式,强调生态文明建设是国家的大政方针,要求我们高度重视,从日常做起,树立责任意识和担当意识,努力学习和工作,为生态文明的良好建设,为经济社会的协调发展,为“中国梦”的早日实现贡献力量。

 

 


上一条:我院研究生在学校第十七届田径运动会上再获佳绩 下一条:副校长邓启刚等赴湛江与岭南师范学院签订研究生培养创新实践基地协议

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006