研究生部开展领导干部讲党课活动

2016年11月29日 09:23 研究生部 点击:[]

按照校党委“两学一做”活动方案的安排和要求,11月28日下午,研究生部党委召开全体党员会议,开展党员领导干部讲党课活动,活动由研究生部党委书记滕永富主持。

这次讲党课的党员领导干部是研究生部主任刘喜军教授,刘主任主讲的题目为:“全面从严治党,努力构建执政党建设的新常态”。报告从五个方面阐述了如何全面从严治党,怎样加强执政党建设的重要主题。即:一、“全面从严治党”在辅导专题中的位置;二、总书记关于“全面从严治党”的论述;三、“全面从严治党”的重要意义;四、“全面从严治党”的丰富内涵;五、“全面从严治党”的新举措。

报告之后,滕书记对活动做了总结,他强调,讲党课是“两学一做”活动的重要组成部分,要长期坚持,注重实效。刘主任的这次讲座紧紧围绕十八届六中全会精神,全面而深入的讲解了全面从严治党,加强执政党建设的问题。报告理论性强,教育作用突出,尤其对我们研究生部党委如何加强党组织和党员的自身建设,加强廉政建设,提高党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有很好的指导意义。我们全体党员一定要深入学习和理解消化报告内容,联系自身及工作,用科学理论和相关规范指导我们的生活和工作实践,促进我们不断进步与提高。