关于做好2019年放假及开学有关事项的通知

2019年07月03日 08:43 研究生部 点击:[]

 

各研究生培养学院及研究生同学:

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》和学校关于放假的相关要求,现将研究生放假及开学注册的事项通知如下: 

一、放假及开学安排       

1、学生放假时间:2019713日(周六);

2、返校报到注册时间:2019831日(周六)

3、因今年暑期宿舍楼维修,开学前需回迁,学生可于8月29日-31日期间提前返校搬寝,避免扎堆搬迁造成拥堵。

、研究生离校前的安全教育与管理

1、各研究生培养学院要重视放假期间研究生安全教育和管理工作。放假前,对全体研究生集中开展一次安全教育,结合实际,有针对性地帮助研究生了解掌握防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防溺水、防洪水、防泥石流、防地震等安全常识,增强研究生的自我保护意识和安全防范意识,教育学生遵守社会公德、讲文明、讲礼貌,自觉维护健康向上的研究生形象

2研究生离开学校要经导师同意,保持信息畅通,定期向导师汇报所在位置。离开寝室前要把所住寝室打扫干净,关闭电源,关好门窗,仔细检查每一角落,消除各种安全隐患。注意回家、返校途中及假期的人身和财产安全。假期留校住宿的研究生离校时间最晚不超过71417时。

、假期住校研究生的安全教育管理

1、假期如有特殊情况欲留宿学校的研究生本人可填写《研究生假期住宿申请表》(附件1,一式三份)和《研究生假期留校安全责任承诺书》(附件2,一式四份),经导师同意、研究生培养学院审批。各研究生培养学院将《研究生假期住宿名单》(附件3,电子版发张哲,纸件签字、盖章)于20197516:00点前上报研究生学生管理办公室(逸夫楼1501)。办理留宿手续另行通知带学生证及一张1寸照片。

2、各研究生培养学院及导师负责假期在校研究生安全教育与管理工作,要采取早点名、晚签到的制度,严格考勤,掌握研究生在校情况。定期深入研究生宿舍,走访慰问研究生,检查夜不归寝、违章用电等违纪行为。对于假期开展勤工俭学活动的研究生,要通过典型事例教育其增强防范意识,维护自身权益,避免上当受骗。离校时要导师请假,以便掌握情况。遇到突发事件要及时报告

、开学、注册的有关工作

2019831全天为研究生办理报到、注册手续。具体要求如下:

1、研究生持研究生证到所在研究生培养学院办理报到和注册手续。

2、报到、注册手续必须由学生本人办理,不得委托他人代办。非本人者不给予注册。

3、不能按时报到注册的研究生必须提前请假,按照齐齐哈尔大学研究生请假制度办理手续。

4、各研究生培养学院201983116:00前将本单位研究生报到注册情况(附件4)上报研究生生工作办公室逸夫楼1501)。

 

 

                齐齐哈尔大学研究生

                 

上一条:[研究生部]师生共同开展“科技助力乡村振兴·青春奉献精准扶贫”暑期三下乡社会实践活动 下一条:关于开展“研究生寝室安全卫生活动月”活动的通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006