关于做好2019年“劳动节”期间研究生教育管理工作的通知

2019年04月30日 16:29 研究生部 点击:[]

研究生培养学院:

根据齐齐哈尔大学·一”劳动节放假的通知精神,结合学校实际,现就2019劳动”期间研究生教育管理工作有关事宜通知如下:

一、51日至54放假调休,共4天;

4月28日上课、上班,执行5月3日的教学安排;

5月5日上课、上班,执行5月4日的教学安排。

二、各研究生培养学院、研究生导师需了解每名同学的放假去向,备案存档,放假前要利用学科大会、班会等多种形式,重点开展对每位学生进行以防火、防盗、防骗、防邪教、防传销、防意外事故等安全教育。各研究生培养学院要关注学生假期动态,尤其防止学生参与不明组织和社团的各类活动。要在假前彻底排查一次寝室安全隐患。

三、对于以各种理由请假、想提前离校的学生,各研究培养学院负责人和导师应严格审核,无极特殊情况,原则上不得批准提前离校或准假延迟返校。放假前和返校后,学校、培养学院要抽查课堂出勤情况,严肃纪律。

四、各研究生培养学院每日要了解假期在校生思想动态和情况,指定专人实行“早报告、晚点名”制度,加强在校学生的教育和管理,确保校园安全稳定。要关心关爱家庭经济困难学生和少数民族学生,做好帮扶工作。

五、学生假期结束返校后,培养学院应密切了解、全面普查学生返校情况,如有无故未返校情况形成书面材料加盖公章,于551600点前报送至研究生部团委、学生工作办公室

 

 

                                                                                       研究生部

2019430

 

上一条:关于开展“研究生寝室安全卫生活动月”活动的通知 下一条:关于举办“齐大梦,青春情”摄影作品展的通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006