关于做好2018—2019学年第一学期放假及开学有关事项的通知

2019年01月07日 14:09  点击:[]

 

各研究生培养学院及研究生同学:

根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》和学校关于放假的相关要求,现将2018—2019学年第一学期放假及开学注册的事项通知如下:

一、放假及开学时间:      

学生放假时间:2019年1月12日(星期六);返校报到注册时间:2019年3月3日(星期日 );

假期住校时间:2019年1月12日(星期六)-1月26日(星期六),2月23日(星期六)-3月2日(星期六)。

二、研究生离校前的安全教育与管理

1、各研究生培养学院要重视放假期间研究生安全教育和管理工作。放假前,对全体研究生集中开展一次安全教育,结合实际,有针对性地帮助研究生增强政治安全、网络安全、实验室安全、人身安全、财产安全、食品安全、金融安全等安全意识,增强研究生的自我保护意识和安全防范意识,教育学生遵守社会公德、讲文明、讲礼貌,自觉维护健康向上的研究生形象

2、研究生离开学校要经导师同意,保持信息畅通,定期向导师汇报所在位置。离开寝室前要把所住寝室打扫干净,关闭电源,关好门窗,仔细检查每一角落,消除各种安全隐患。注意回家、返校途中及假期的人身和财产安全。假期不留校住宿的研究生离校时间最晚不超过1月12日18:00时。

三、假期住校研究生的安全教育与管理

1、假期如有特殊情况欲留宿学校的研究生。本人可填写《研究生假期住宿申请表》(附件1,一式三份)和《研究生假期留校安全责任承诺书》(附件2,一式四份),经导师同意、研究生培养学院审批。各研究生培养学院将《研究生假期住宿名单》(附件3,电子版发校内办公张哲邮箱,纸件签字、盖章)于2019年1月9日16:00前上报研究生部学生管理办公室(逸夫楼1501)。办理留宿手续时间2019年1月11日上午8:30-11:30,地点德润大厦B座054室。带学生证及一张1寸照片。

2、各研究生培养学院及导师负责假期在校研究生安全教育与管理工作,要采取早点名、晚签到的制度,严格考勤,掌握研究生在校情况。定期深入研究生宿舍,走访慰问研究生,检查夜不归寝、违章用电等违纪行为。对于假期开展勤工俭学活动的研究生,要通过典型事例教育其增强防范意识,维护自身权益,避免上当受骗。离校时要向导师请假,以便掌握情况。遇到突发事件要及时报告。

四、开学、注册的有关工作

2019年3月3日全天为研究生办理报到、注册手续。具体要求如下:

1、研究生持研究生证到所在研究生培养学院办理报到和注册手续。

2、报到、注册手续必须由学生本人办理,不得委托他人代办。非本人者不给予注册。

3、不能按时报到注册的研究生必须提前请假,按照齐齐哈尔大学研究生请假制度办理手续。

4、各研究生培养学院于2019年3月3日17:00前将本单位研究生报到注册情况(附件4)上报研究生部学生工作办公室(逸夫楼1501)。

 

 

齐齐哈尔大学研究生部

二〇一九年一月七日


上一条:关于做好黑龙江省普通高等学校三好学生评选工作的通知 下一条:关于开展“研究生寝室文化活动月”的通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006