关于开展“研究生寝室文化活动月”的通知

2018年11月20日 17:09 研究生部 点击:[]

各研究生培养学院及全体住宿研究生:

纪念改革开放四十周之际,为营造良好的寝室文化氛围,展示当代研究生的理想信念和精神面貌,激励研究生砥砺奋进新时代。我校研究生部决定开展“研究生寝室文化活动月”活动,具体事宜通知如下:                

一、活动主题

忆改革开放壮举,创寝室文明新风

二、活动时间

2018年11月20日至12月20日

三、活动安排

(一)“研究生寝室文化活动月”期间,各研究生培养学院要成立自查小组,安排时间进行自查;研究生部、学工处舍务科、保卫处防火科和研究生会组成联合检查组对全体研究生寝室进行不定期检查,同时依据《安全卫生检查评分标准》(见附件1)予以评分。

由于进入冬季,气温下降,本着为同学们服务的宗旨,在活动月期间,研究生部和研究生会将对高层各个寝室进行温度测量并记录,把温度较低的寝室信息汇总起来,酌情发放塑料布,让同学们度过一个温暖的冬季

(二)为营造寝室文化氛围,树立优秀典型寝室,提高全体研究生对寝室文化建设的积极性,检查组将开展寝室文化展示评比活动。

评比活动采用自主报名的方式,以单元为单位(如B座05-1)。参选单元由个单元寝室长负责,于125日前,上交寝室文化展示活动报名表(电子表)(见附件2)至75655543@qq.com邮箱。根据报名情况,检查组将会走访寝室,根据《寝室文化展示评分标准》(见附件3)进行评比打分,结合安全卫生检查评分情况,优中选优,做出最终评定。

四、评选优秀

优秀寝室将会根据安全卫生检查得分占最终得分60%和寝室文化展示得分占最终得分40%的规则评选,成绩优异的寝室获得“忆改革开放壮举,创寝室文明新风”寝室文化活动月优秀寝室称号并给与奖励。评比期间,报名寝室若出现通报批评,警告,或者在寝室检查过程中得分低于85分,则取消优秀寝室评选资格。优秀寝室评定结果依次顺延。

 

 

                                             齐齐哈尔大学研究生部

 

                             2018年11月20

 

 


上一条:关于做好2018—2019学年第一学期放假及开学有关事项的通知 下一条:齐齐哈尔大学研究生部团学组织纳新通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006