关于开展“研究生寝室文化活动月”的通知

2018年04月10日 15:28  点击:[]

各研究生培养学院及全体住宿研究生:

“静,乃宿舍这本;雅,集宿舍之美;谐,博宿舍之爱”。为进一步推进研究生寝室文化建设创造温馨个性、和谐向上的生活环境,我校研究生部决定开展“研究生寝室文化活动月”活动,具体事宜通知如下:

一、活动主题

明亮清雅之室,同心同德之风

二、活动时间

2018年04月10日-2018年05月10日

三、活动安排

(一)研究生寝室文化活动月期间,各研究生培养学院要成立自查小组,安排时间进行自查;研究生部、学工处舍务科、保卫处防火科和研究生会组成联合检查组对全体研究生寝室进行检查

(二)为奖励优秀寝室,提高全体研究生对寝室文化建设的积极性,检查组将开展“寝室之星”的评选活动,树立十类星级寝室作为优秀榜样,每类寝室三个名额,总共三十个“寝室之星”,见附件1《寝室之星评定标准》。分别冠以活力之星运动之星、学习之星绿色之星文艺之星温馨之星整洁之星科研之星学术之星创意之星称号并颁发奖品。

本次寝室之星评选活动采用自主报名的方式,每个寝室作为一个独立单位(B05303),参选寝室需要在4月25日前,上交“寝室之星”参赛报名表(电子版)至75655543@qq.com邮箱,见附件2《寝室文化活动月报名表》根据报名表情况,结合检查组的打分情况,优中选优,做出最终评定。具体评选内容见附录3《文化活动月评分检查细则表》

四、工作要求

(一)各研究生培养学院要做好宣传动员工作,发挥研究生党员、团员以及学生干部的作用,动员各院住宿研究生积极报名参加本次研究生寝室文化活动。

(二)寝室长,楼层长须明确自身职责,带领寝室成员共同遵守学校各项规章制度,各同学应增强寝室安全意识,提高应急能力;争取做到从“我”做起,从现在做起,遵纪守法,互相监督,发现问题,及时报告。

(三)研会人员应充分发挥模范带头作用,搜集研究生对研究生寝室方面的意见及建议重点检查研究生寝室环境卫生是否达标。对于检查过程中不合格的寝室,要求按期进行整改,若再次检查时不合格寝室没有进行整改,则会进行通报批评。

五、评选优秀

参与寝室之星评选的参赛寝室最终得分标准为寝室检查分数60%(寝室检查得分详见评分细则),报名表的评定得分占40%,成绩优异的寝室获得相应称号并给与奖励。评比期间,报名寝室若出现通报批评,警告,或者在寝室检查过程中得分低于85分,则取消寝室之星评选资格。寝室之星评定结果依次顺延。

 

                  齐齐哈尔大学研究生部

                   2018年410


上一条:关于组织开展研究生“新时代 新气象 新作为”主题诵读比赛的通知 下一条:关于做好黑龙江省普通高等学校三好学生评选工作的通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006