[研究生部]我校研究生在第十九届田径运动会中再创佳绩

2017年06月02日 19:21  点击:[]

5月26日7:20,齐齐哈尔大学第十九届田径运动会在我校西区体育场隆重开幕。在开幕式上,由研究生部党委书记滕永富、研究生部主任刘喜军带队的共8名教职工及65名研究生组成检阅方队接受主席台检阅,他们迈着整齐的步伐走过主席台,“勤学修德,锐意创新;博学精研,勇往直前”的口号,向齐齐哈尔大学全校师生展现了齐大研究生锐意创新、刻苦钻研、勇于拼搏的精神风貌。 

在运动会开幕之前的一个月,研究生会体育部展开了运动会的动员、选拔和训练等工作,最终选拔出80余名运动员参加了运动会,并制定了赛前训练计划。运动健儿们生气勃勃,奋勇争先,每天早晨六点半研究生会负责人带领运动员们坚持晨练,为本届运动会全力备战。为了确保运动会期间各方面工作的顺利开展,召开了运动会筹备会,对研究生团学组织各部门做具体分工,将具体工作落实到人。

 

赛场上,运动员们积极拼搏,通力合作,用速度与激情为自己书写青春。历经两天的赛事,我校第十九届田径运动会于5月27日16:00闭幕。在全体运动员及全体研究生的共同努力下取得了总分115分的好成绩,其中盛轶鹏获得男子100m第一名;王忠明获得四百米第二名,跳远第三名;邹明宇获得男子400m第三名;盛轶鹏、邹明宇、王忠明等四人获得男子4*100m和4*400m第三名;姜圣悦成为男子跳远男子三级跳远双料冠军;张建、宋世伟分获男子铅球第二名、第四名;姜未公获男子110米栏第一名;韩松获得女子铅球第四名。姜圣悦、王忠明荣获齐齐哈尔大学第十九届田径运动会 “十佳运动员”称号。


通过此次运动会,使同学们充分理解了只有辛勤耕耘,才会收获成果;只有付出汗水,才会释放光芒;只有努力拼搏,才会让生命更加精彩。同学们在竞技中成熟,用真正的实力创造美好的未来。

 

此次运动会使我们看到了广大研究生团结奋斗、勇往直前的拼搏精神;看到了研究生团学组织学生干部齐心协力,默默奉献的优良品质。希望广大研究生在今后的学习和工作中继续发扬努力拼搏和共同协作的精神,快速提升自己的学术和科研水平,促进研究生的德、智、体、美全面发展,促进研究生科学文化素质和思想政治素质全面提高,努力创造出人生的辉煌。


上一条:关于做好2017年研究生暑假教育管理工作的通知 下一条:关于举办“预防为主 警钟长鸣”主题安全知识竞赛决赛暨 寝室文化安全月总结大会

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006