关于举办第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校内作品遴选的通知

2017年04月05日 14:35  点击:[]

研究生培养学院、硕士研究生导师、全体研究生

  为迎接第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛,鼓励我校青年学生投身科技实践,着力打造一批基础扎实、善于创新的学术团队,促进我校学生学术科技创新活动蓬勃发展,进一步发挥“挑战杯”竞赛的育人作用,推动我校校风和学风建设,选拔优秀作品参加全国全省竞赛。学校决定举办第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校内作品遴选。现将有关事宜通知如下:

一、作品类别、作品要求及参选范围

(一)作品类别

  1、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文。限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理等六个学科内。为使这类作品能更好地结合社会实际,参赛作品应在《哲学社会科学类参赛作品参考题目》范围内选题(见附件1);

   2、科技发明制作类。科技发明制作分A类(科技含量较高,制作投入较大的作品)和B类(制作投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等)。

(二)作品要求及参选范围

  1、作品要求:凡申报参选的作品必须是我校学生在2015年7月1日后完成的学生课外科技活动或社会实践活动成果,参选作品分为个人作品和集体作品。

  2、参选范围:

  凡是满足文件要求的作品均可参赛;毕业设计、课程设计(论文)、国家竞赛获奖作品、国家奖励成果(含本竞赛主办单位参与组织的其他全国性竞赛获奖作品,且没有原则性大的改动或创新的此类作品)不在申报之列。

二、时间安排

(一)作品申报。 4月14下班前,各研究生培养学院组织本院师生完成作品申报工作,以培养学院为单位将作品申报书(附件2)一式三份(学校学籍管理部门意见,上报后由研究生部统一盖章)和汇总表(附件3)纸质版加盖培养学院公章后上报研究生部逸夫楼1501,电子版发给张哲。所有的参选作品须由两名具有高级专业技术职称的指导教师(或教研组)推荐,方可参选。

三、工作要求

(一)“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会,是我国大学生科技创新的标志性赛事,各单位要高度重视,加强领导,并指派专人负责,积极有序推进,认真组织落实,确保各项工作顺利开展。

(二)各研究生培养学院要充分调动本院师生的积极性,认真选拔优秀作品参选,在本学科专家学者充分论证的基础上,切实把具有科学性、先进性、现实意义的作品选拔上来。

(三)各研究生培养学院要认真解决工作过程中的困难和问题,为参选师生提供最大限度的空间和条件,要组织参选学生对参选的作品有针对性地改进和完善,切实提高作品层次和水平。

附件1:关于组织开展第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛通知

附件2:第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书

附件3:第十五届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛校内遴选作品汇总表

 

 

 

 

                                                  研究生部

2017年4月5

窗体底端

 


  • 附件【附件3.xls】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件1.pdf】已下载

上一条:关于举办“预防为主 警钟长鸣”主题校园安全知识竞赛活动的通知 下一条:关于做好2017年选调生报名推荐工作的通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006