研究生部组织开展教育硕士研究生微格教学观摩课

2017年04月14日 10:41 研究生部 点击:[]

为了加强教育硕士专业学位研究生课堂教学技能培养,提高微格教学质量。4月12日下午16时,研究生部邀请学科教学(生物)领域硕士生导师杨晓杰老师在28教308教室为教育硕士微格教学任课教师做了教学示范,6个领域13位教师参加了观摩教学活动。

 

杨老师从微格教学课程介绍、课程内容、课程设计、课程拓展、教学反思等五个方面及其相互关系与作用,讲解了她对微格教学课程教学的领会、做法与教学安排。

3名研究生进行了角色扮演,主讲了高中生物课程。每名同学讲后都由其他同学进行点评,再由杨老师结合教学环节、教学方法、教学技能等方面进行综合评价。

 

研究生课前准备充分,课上跃跃欲试,争抢着上台,积极发言,课堂气氛活跃。主讲的3名同学语言标准、连贯,运用导语导入主题,课件制作精巧,能够制作与运用教具,板书较为规范,有教学回顾,注意到了课堂教学的完整性。

杨老师教学课件制作精致,课程设计有特色,教态大方、自然、庄重,语言精当、深入浅出,点评一语中的。

课后,观摩教师与师生进行了亲切交流,就自己的感受为研究生提出了中肯建议,并纷纷表示获益良多、很有启发,增强了教学创新的自信,也会尝试着更新教育理念,改进教学方法。

 

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006