关于做好2016级全日制专业学位研究生实践教学工作的通知

2017年06月13日 16:11  点击:[]

 

各相关学院:

为保证我校2016级全日制专业学位研究生实践教学工作有序进行,确保实践教学质量,现将有关工作通知如下:

一、实践教学内容、组织形式

专业学位研究生实践教学内容必须是面向本专业类别(领域)的实际工作开展的教学实践、工程实践、组织活动和其他社会实践等。实践教学可以采取“集中与分段相结合”以及“校内与校外相结合”的方式进行。

二、实践教学方案制定

各相关学院负责制定各类别(领域)实践教学方案,包括实践教学目的、内容和要求、领导机构、日程安排、纪律要求、成绩考核以及研究生分组名单等。

三、实践教学过程管理

各相关学院须加强实践教学管理工作,与校外实践单位保持经常联系,杜绝出现学生放任自流的现象。加强专业学位研究生实践期间的跟踪管理,了解和掌握学生的实践情况和思想动态,及时发现和解决出现问题。

四、实践教学考核

全日制专业学位研究生专业实践考核内容包括实践基地对研究生专业实践的表现考核和学院对研究生专业实践的水平考核。

研究生在实践教学过程中根据所属类别(领域)填写《齐齐哈尔大学全日制专业学位研究生实践教学工作手册》。实践教学工作手册模板从研究生部网站下载专区下载。

研究生在实践教学结束一周之内将实践教学工作手册上交所属学院,二周内学院将专业学位研究生实践教学成绩报到研究生部。

五、时间安排

6月23日前,培养单位将类别(领域)实践教学培养方案加盖公章后报送到研究生部,电子版发至佟有才校园邮箱。

2018年3月,学校将对2016级全日制专业学位研究生实践教学工作开展情况进行检查。

研究生部专业学位办

2017年6月13日

上一条:关于开展专业学位硕士研究生教育体验调研的实施说明 下一条:关于做好非全日制硕士专业学位研究生培养方案制定工作的通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006