2019年全国硕士研究生入学考试齐大考点考生注意事项

2018年12月14日 10:32  点击:[]

各位考生:

2019年全国硕士研究生入学考试将于12月22-24日进行。请考生于12月21日到齐齐哈尔大学研究生处网页(网址:http://yjs.qqhru.edu.cn)查询考场及座位号。

考场设在:1、东区人文楼(中华西路35号);

          2、西区主楼(文化大街167号);

由于天气寒冷,各考区相距较远,特别提醒:考生务必要查清、记准自己所在考区、考场及教室,以免耽误考试。

2019年我省硕士研究生统一入学考试统一配备考试文具,每个考场同时配备一台计时石英表。考生不得携带任何文具和佩戴计时表,只可携带本人准考证和第二代(或三代、临时)身份证经安检后进入考场。按照《国家教育考试违规处理办法》 “携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置”,认定考生为考试违纪,取消该科目的考试成绩,并记入考生诚信档案。

考试结束后考生不得将统配文具带出考场,留待下一科继续使用。

考生凭准考证和第二代身份证参加考试,考生进入考场时间为每科考前30分钟,请考生不要过早来到考场,以免在外等候时间过长,冻坏身体。

为确保研究生入学考试的公平、公正、公开,我校配备了先进的反作弊仪器和设备,加强了对高科技作弊的打击能力,严厉打击利用通讯工具等设备作弊的行为,同时设立了考风考纪举报电话0452-2742663、2738169,请广大考生监督。

根据《国家教育考试违规处理办法》规定,考生如在考试中出现违规违纪行为,最长3年不允许报考;对考试作弊的在校生,按有关规定予以处分,直至开除学籍;对考试作弊的在职考生,有关部门将情况通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;

研考作弊已入刑,自作聪明毁一生

2015年11月1日刑法修正案(九)正式施行。组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等4类行为将触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。因此,特别提醒各位考生务必要慎重、正确地对待本次考试,凭自身实力,远离考场舞弊。对于违法者,移交司法机关,依法追究法律责任。

12月24日参加考试的考生注意:考场设在齐齐哈尔大学东区人文楼(中华西路35号),请考生提前做好考试准备,准时参加考试。

请广大考生自觉遵守考场规则及相关管理规定。最后,预祝广大考生考试顺利,取得优异成绩。

 

 

 

 

齐齐哈尔大学报考点

2018年12月14日

上一条:关于公布2019年全国硕士研究生入学考试考场的通知 下一条:2019年全国硕士研究生入学考试齐齐哈尔大学报考点现场确认通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006