2022年全国硕士研究生入学考试齐大考点考生注意事项

2021年12月08日 10:00 研究生部 点击:[]

各位考生:

2022年全国硕士研究生入学考试将于1225-27日进行。考生需凭从研招网下载打印的准考证及第二代(第三代、临时)身份证和疫情防控要求的材料参加考试,请身份证丢失或已过期的考生及时补办临时身份证,以免耽误考试。

考场对应教室将于1224日在齐齐哈尔大学研究生部网页(网址:http://yjs.qqhru.edu.cn公布。

考场设在:

  1、东区25教(中华西路35号);

  2、西区1教(文化大街167号);

  3、中区11教(文化大街42号);

  4、齐齐哈尔市第28中学(春江路34号);

2022年我省硕士研究生统一入学考试不再统一配发考试文具,考生须自备2B铅笔、黑色中性笔、橡皮、格尺等考试文具。每个考场同时配备一台电子钟。按照《国家教育考试违规处理办法》 “携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置”,认定考生为考试违纪,取消该科目的考试成绩,并记入考生诚信档案。

为确保研究生入学考试的公平、公正、公开,我校配备了先进的反作弊仪器和设备,加强了对高科技作弊的打击能力,严厉打击利用通讯工具等设备作弊的行为,同时设立了考风考纪举报电话:0452-27426632738169,请广大考生监督。

根据《国家教育考试违规处理办法》规定,考生如在考试中出现违规违纪行为,最长3年不允许报考;对考试作弊的在校生,按有关规定予以处分,直至开除学籍;对考试作弊的在职考生,有关部门将情况通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;

研考作弊已入刑,自作聪明毁一生

2015111日刑法修正案(九)正式施行。组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等4类行为将触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。因此,特别提醒各位考生务必要慎重、正确地对待本次考试,凭自身实力,远离考场舞弊。对于违法者,移交司法机关,依法追究法律责任。

1227日参加考试的考生注意:考场设在齐齐哈尔大学东区人文楼(中华西路35号),请考生提前做好考试准备,准时参加考试。

请广大考生自觉遵守考场规则及相关管理规定。最后,预祝广大考生考试顺利,取得优异成绩。

齐齐哈尔大学报考点

2021128



上一条:2022年研究生入学考试齐齐哈尔大学考点疫情防控须知 下一条:关于因封控政策滞留在外省我校考点考生的紧急注意事项

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006