2020年全国硕士研究生招生考试齐齐哈尔大学报考点公告

2019年09月24日 18:20  点击:[]

一、2020年全国硕士研究生入学考试齐齐哈尔大学报考点受理考生报名、考试范围如下:

1、齐齐哈尔大学应届本科毕业生参加全国统考的考生。

2、齐齐哈尔市高校(除齐齐哈尔医学院外)应届本科毕业生参加全国统考报考省内院校的考生;

3、工作单位或户口在齐齐哈尔市参加全国统考报考省内院校的往届考生。

其他考生请到考生所在地报考点报名、考试,具体报考要求及注意事项请咨询相关报考点。

注意:黑河市及大兴安岭地区的考生应该选择黑河学院考点报考!

      齐齐哈尔市考生(除齐齐哈尔大学应届本科毕业生外)报考省外院校的考生及齐齐哈尔医学院所有应届本科毕业生应该选择齐齐哈尔医学院报考点!  

二、现场照相、确认时间为:201911初(具体时间及地点另行通知)。

三、网报注意事项

1、考生按教育部、省级教育招生考试管理机构、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名,凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。在报名期间,考生可自行修改网报信息。                 

2、报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网”(网址:http://www.chsi.com.cn)查询本人学历(学籍)信息。有学历(籍)校验未通过的考生请及时处理,现场确认时学历校验未通过的考生需要提供相关的学历认证报告等证明方可参加考试。

四、报名费支付

1、考生提交报考信息后,须在1031日之前以“网上支付”方式缴纳报考费150/人(黑龙江省财政厅黑财综〔201493号)。

2、考生网上支付时请按网页提示操作,收到缴费成功信息后方可持报名号在规定时间内来我校进行现场确认,否则报名无效。

3.因网上支付操作不当或网络原因造成同一报名号重复缴费的,报名系统将在报名结束后统一退还重复支付部分的费用。退费将返回考生交费所用银行卡账户,请考生不要急于缴费后注销银行卡,否则将影响退款。期间如有问题请及时与研招网客服联系。

4.考生未进行现场确认、不符合报考点或招生单位报考条件要求、已报名并现场确认但未参加考试的,已支付的报考费将不予退还。

五、齐齐哈尔大学报考点咨询电话:04522742663

上一条:关于举行研究生招生咨询解答公开日活动的通知 下一条:齐齐哈尔大学2020年硕士研究生入学考试大纲

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006