齐齐哈尔大学2019级硕士研究生入学须知

2019年06月20日 09:13  点击:[]

欢迎您到齐齐哈尔大学学习!

为方便2019级硕研究生尽快办理报到注册手续,现将有关事项通知如下:

一、报到时间:2019年9 月 1日

请所有全日制和非全日制新生准时报到,因故不能按时报到者,必须事先向培养学院班主任老师请假,未经请假或请假逾期2周以上者,取消入学资格;因无法提前安排宿舍,不接待新生提前来校报到。

二、报到地点:齐齐哈尔大学东区德润大厦门前

9月1 日8:30——16:30,学校在齐齐哈尔火车站和齐齐哈尔南站设有新生接站车,新生也可自己乘车到校,齐齐哈尔站可乘101路公共汽车到齐大东区站下车,或乘2路公共汽车到德润大厦站下车。齐齐哈尔南站可乘104路公共汽车到齐大东区站下车,或乘28路公共汽车到百货大楼站转101路公共汽车到齐大东区站下车。

三、报到时,需携带的材料与物品

1.硕士研究生录取通知书、身份证;2019年应届本科毕业生须带毕业证书和学位证书原件和复印件。

2.考生户口关系是否迁移到学校,由学生自主决定。户口迁移证明须注明身份证号码,迁移地址:齐齐哈尔市文化大街42号;迁入单位:齐齐哈尔大学;派出所:文化路派出所。注:办理手续时,要认真核对姓名、籍贯、身份证号码等各项,确保信息准确。

3.党、团员应带组织关系;黑龙江省内的党组织关系转到各培养学院(网上调转,不需纸质介绍信),黑龙江省外的党组织关系转到“中共齐齐哈尔市委组织部”(需要纸质介绍信),报到后交到培养学院。

四、报到程序

研究生本人持硕士研究生录取通知书、身份证;2019年应届本科毕业生须带毕业证书和学位证书原件和复印件,到学校东区德润大厦门前报到,领取“研究生报到注册表”,按要求办理有关入校手续。

五、入学资格复查

按教育部规定,新生入校后要进行政治、业务、健康等全面复查,对不符合条件者将取消入学资格。新生在开学第一周进行体检,具体时间另行通知。

六、其他事项

1.全日制学术型硕士研究生每生每年需交8000元学费(学制3年),全日制专业学位型硕士研究生每生每年需交9000元学费(工程硕士学制3年,其他全日制专业硕士学制2年),非全日制硕士研究生学费为9000元/年(学制3年)。住宿费每生每年1200元,书费200元。

2. 三年制全日制新生需交医疗保险费预计780元、两年制全日制新生需交医疗保险费预计520元,非全日制新生不需要交医疗保险费。

3. 非全日制新生报到后需上一周课,请做好相关准备。

4.新生需准备近期一寸彩色免冠照片六张,在背面注明“姓名、录取专业”。

5.新生需自备行李和学习用品,行李也可到校后自行购买。

6. 为了财产安全及避免交费排队的不便,请新生将学费等各项费用存入银行卡带来,不要携带现金交费,具体交费方式另行通知。家庭经济困难新生可持生源地贷款相关证明或《高等学校学生及家庭情况调查表》,通过“绿色通道”妥善入学。

入学安排等相关事宜我们将及时在我校研究生部网站上公布。请新生注意查询,网址:http://yjs.qqhru.edu.cn

                                                                                 

研究生学院联系电话: 0452-2582507   齐大研究生微信号:qidayanjiusheng                                                

                                                   齐齐哈尔大学研招办

2019年6月20日

 

上一条:关于更改我校2019级硕士研究生报到日期的通知 下一条:关于发放2019级硕士研究生录取通知书的通知

关闭

  齐齐哈尔大学研究生部版权所有
地址:中国·齐齐哈尔·建华区文化大街42号 邮编:161006